Автомобильный концерн Volkswagen планирует отказаться от мясных колбас в своих столовых. Вместо этого в меню появятся их заменители на растительной основе, а также вегетарианские и веганские блюда.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Wolfsburger Nachrichten.
20 августа компания Volkswagen убрала свиные колбасы из меню кафетерия в административном здании в Вольфсбурге. А к 2025 году компания намерена исключить из столовых своих немецких заводов мясные блюда, заменив их вегетарианскими и веганскими.
Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс и глава отдела гастрономии и кейтеринга компании Нильс Поттхаст считают, что это поможет сохранить здоровье сотрудников компании и положить конец зависимости от мяса, выращенного на своих фабриках.
Да-да, если вы не знали, Volkswagen выпускает не только автомобили, а и мясную колбасу карривурст! Это началось еще в 1970-х годах, а сегодня компания ежедневно производит около 18 тысяч колбасок для питания рабочих своих многочисленных заводов в Германии.
Более того - карривурст от Volkswagen не только соответствующим образом брендирован, а и присутствует в официальном каталоге компании наряду с запчастями.
В точках общепита в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге, которые обслуживают около 60 тысяч сотрудников в день, планируется заменить все мясные продукты растительными продуктами, такими как гамбургеры с котлетами на основе джекфрута и баклажана. Кроме того, в 48 кафетериях VW по всей Германии уже начали подавать карривурст на растительной основе.
По данным ООН, на животноводство приходится почти 15% всех выбросов парниковых газов антропогенного происхождения. Для сравнения: по данным Европейского агентства по окружающей среде, в 2017 году на транспортный сектор приходилось 27% от общего объема выбросов парниковых газов в ЕС.
Напомним, 83-летнюю бутылку томатного сока Ford выставили на аукцион. В 1938 году американский автопроизводитель в течение недолгого времени выпускал томатный сок под своей маркой.